Политолог Простаков предрек Навальному большие неприятности в случае суда с Пригожиным

Политолог Простаков предрек Навальному большие неприятности в случае суда с Пригожиным
instagram.com  /  @navalny

Блогера и основателя "Фонда борьбы с коррупцией*" (ФБК*, признан иноагентом) Алексея Навального ожидают неприятности в случае столкновения с юридической командой петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, пишет ФАН.

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков рассказал ФАН, что профессионализм команды Пригожина сомнений не вызывает, поэтому Навального в случае судебного разбирательства ждут большие неприятности.

Как известно, Пригожин ответил Навальному, который отказался от переведенного ему миллиона рублей и заявил, что собирается подать на него в суд. Бизнесмен также обратился к блогеру, заявив о хамстве Навального и постоянном пресмыкании перед врагами РФ. Пригожин, обращаясь к Навальному, подчеркнул, что блогер выполняет западные заказы и выманивает деньги из россиян.

Простаков считает, что Навальный рассчитывает на образ "жертвы" и резонанс, однако успехами в юридической области блогер не запомнился, хотя не раз говорил о своем "образовании". Если основатель ФБК столкнется с юридической командой Пригожина, то его могут ожидать неприятные сюрпризы, так как "аргументы" Навального откровенно слабы. Также не стоит забывать, что юристы бизнесмена Пригожина выиграли дело в американском суде, где все были настроены к РФ враждебно.

Навальный задолжал огромную сумму по иску комбината "Московский школьник", которого он оклеветал. Так как блогер не способен погасить долг, он закрыл ФБК. Пригожин решил помочь Навальному в выплате долга и перевел миллион рублей "попавшему в беду блогеру", но тот ответил хамством.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента.