Общество
24.07 21:10

Эксперт назвал условия полноценного возобновления заграничных рейсов в России

Эксперт назвал условия полноценного возобновления заграничных рейсов в России

Россия постепенно будет открывать границы с другими странами в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки в них. Об этом сообщил директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко.

Медики неоднократно говорили, что жить с коронавирусом придется долго, и люди не должны из-за этого сидеть взаперти, считает эксперт Осауленко. Открытие авиасообщения будет происходить согласно решениям Роспотребнадзора. В процессе снятия ограничений Россия будет опираться на ответные меры государств. От этого будет зависеть список стран, в которые смогут полететь граждане РФ, отметил директор ассоциации туроператоров, пишет "Политика сегодня".

Отечественный туризм вряд ли пострадает из-за того, что часть россиян желает отправиться на отдых за границу. Спрос на курорты России вырос, отели практически полностью заполнены, цены растут, соответственно, полететь за рубеж кажется более дешевым вариантом. Однако это не повлияет на туристические потоки внутри РФ, заверил Осауленко. Международное авиасообщение возобновится с 1 августа.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения