Политика
24.07 23:17

Милонов: высокий градус русофобских настроений в Турции может испортить отдых россиян

Милонов: высокий градус русофобских настроений в Турции может испортить отдых россиян

Возобновление авиасообщения с Турцией может быть опасным для здоровья российских туристов. Это решение необходимо пересмотреть, заявил член комитета Государственной Думы РФ по международным делам Виталий Милонов.

Турция на самом деле скрывает реальное количество инфицированных в стране и число жертв с COVID-19, уверен депутат. По его мнению, эпидемиологическая ситуация в стране может сделать опасным пребывание российских туристов на территории турецкого государства, передает Федеральное агентство новостей.

"Я не понимаю — почему с Турцией? Там ситуация еще очень неблагополучная. Знаете, не понимаю ни Танзанию, ни Турцию", — заявил Милонов.

Осложняет ситуацию и отношение турков к россиянам. По словам депутата, в стране наблюдается высокий градус русофобских настроений. Есть множество других стран, где граждан РФ примут гораздо радушнее, чем в Турции, уверен Милонов.

Москве следует пересмотреть решение о возобновлении авиасообщения с другими странами. Необходимо "ввести карантин и прекратить распространение", заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения