Политика
24.07 23:47

Блогер Манукян предупредил россиян о националистических настроениях в Турции

Блогер Манукян предупредил россиян о националистических настроениях в Турции

Отдых в Турции в нынешних реалиях может обернуться для отдыхающих серьезными последствиями. Эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян рассказал, почему россиянам не стоит туда ехать.

Глава Правительства РФ Михаил Мишустин сообщил о возобновлении авиасообщения России с 1 августа с тремя государствами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Он подчеркнул, что список стран будет постепенно расширяться.

Вадим Манукян рассказал, что в Турции растет градус русофобских настроений. Ситуация подогревается местными СМИ и активистами, передает Федеральное агентство новостей. Граждан Российской Федерации преследуют в социальных сетях, журналистам и блогерам присылают угрозы. Кроме того, агрессивно настроенные местные жители оскверняют могилы русских на христианских кладбищах.

"Нужно не забывать о высоком градусе ненависти в Турции. История с собором Святой Софии не ведет к позитивным вещам. Сегодня в Турции, на мой взгляд, превалируют националистические настроения", — заключил эксперт.

Ситуация с коронавирусом в Турции остается сложной. Манукян советует посетить российские курортные города и не подвергать свою жизнь и здоровье опасности.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения