vk rtrg
Политика
25.07 01:12

СМИ помогли AFRICOM "найти" на размытых спутниковых снимках из Ливии "русский след"

СМИ помогли AFRICOM "найти" на размытых спутниковых снимках из Ливии "русский след"

Африканское командование ВС США (AFRICOM) сделало очередную попытку указать на "русский след" в Ливии, опубликовав порцию спутниковых снимков. Федеральное агентство новостей (ФАН) решило "помочь" американцам "отыскать" русских на размытых кадрах.

США решили выдать иллюстрации неопознанного вооружения в качестве визуальных доказательств "присутствия" ЧВК "Вагнера" в Ливии. Разобрать что-либо на черно-белых иллюстрациях AFRICOM при этом невозможно совсем.

Сотрудники ФАН посмеялись над попыткой американцев и решили в шутку "отыскать" на снимках много интересного. На одном из кадров, например, они разглядели российского военного, который, как хотелось бы думать американскому командованию, в прошлом числился в структурах ГРУ. Вместе с ним был "обнаружен" кот.

На снимке морского порта в городе Мисурата корреспонденты ФАН увидели процесс передачи танков "Абрамс" структурам триполитанских властей. Переброска тяжелого вооружения американского производства, как отмечает издание, произошла во время официального визита AFRICOM. Процесс передачи танков, по данным источников в Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии, курировали американские генералы Геринг и Таунсенд.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения