Правительство одобрило выделение Минфину средств на поддержку регионов

Правительство одобрило выделение Минфину средств на поддержку регионов

Кабинет министров одобрил выделение средств из резервного фонда правительства Минфину на поддержку сбалансированности региональных бюджетов в связи с пандемией коронавируса, говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Как отмечается в сообщении, поддержка бюджетов российских регионов позволит обеспечить их устойчивость на фоне нестабильной экономической ситуации в связи с коронавирусом. В сообщении также отмечается, что правительство намерено обсудить предоставление в 2020 году дотаций из федерального бюджета для Мордовии и Новгородской области, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин в июне заявил, что ситуация с коронавирусом поставила регионы в сложное положение. В связи с этим глава государства поручил правительству выделить федеральным субъектам дополнительные 100 млрд рублей на покрытие выпадающих доходов.

Накануне Минфин РФ сообщил, что финансовую поддержку размером 100 млрд рублей в ближайшее время получат 69 регионов, а еще 100 млрд рублей будет направлено федеральным субъектам осенью.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения