Общество
25.07 17:01

Евросоюз вмешивается во внутренние дела России, защищая Дмитриева

Евросоюз вмешивается во внутренние дела России, защищая Дмитриева

Брюссель активно выступил в поддержку осужденного по обвинению в сексуальном насилии над приемной дочерью главы карельского "Мемориала" (иностранный агент) Юрия Дмитриева, требуя от властей России освободить его.

Накануне Европейская служба внешних связей опубликовала на официальном сайте обращение в защиту Дмитриева. По мнению представителей ЕС, обвинения в адрес главы карельского отделения "Мемориала" якобы "вызваны его правозащитной деятельностью и изучением политических репрессий советских времен, которое способствовало обнаружению мест массовых захоронений".

Европейская служба внешних связей требует "незамедлительно и безоговорочно предоставить свободу господину Дмитриеву", ссылаясь на возраст и состояние здоровья правозащитника.

Приговор Юрию Дмитриеву, предусматривающий лишение свободы на 3,5 года, был вынесен судом после того, как его признали виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью. При этом Дмитриев был оправдан по статьям об изготовлении детской порнографии, разврате и незаконном хранении оружия, пишет ФАН.

Как отмечает издание, в заявлении службы внешних связей ЕС наблюдаются признаки вмешательства во внутренние дела России путем оказания давления на судебную систему РФ и дискредитации руководства страны. Примечательным является и тот факт, что требование европейского ведомства тут же начали распространять такие СМИ, как американское "Радио Свобода" и немецкое Deutsche Welle.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения