Политика
25.07 18:18

Расцвет Крыма в составе РФ задел самолюбие властей Украины

Расцвет Крыма в составе РФ задел самолюбие властей Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Крым следует сделать для РФ проблемой. Этот выпад прокомментировал российский политолог Андрей Суздальцев.

По словам эксперта, заявления Украины по Крымскому полуострову основываются на четырех тезисах. Киев надеется на объединение Запада в этом вопросе против РФ и начало военных действий, а также на эффективность водной блокады республики. Кроме того, власти Украины мечтают о расцвете страны, что будто бы способно заставить Крым вернуться по собственному желанию. Наконец, Киев все еще верит в эффективность антироссийских санкций, пишет ФБА "Экономика сегодня".

Суздальцев отметил, что время показало безрезультатность всех этих тезисов и усилий Запада, поддерживающего Украину. Тогда как сам Киев чувствует себя без Крыма хуже, чем республика в составе РФ. Миру очевидно развитие региона, что наносит удар по самолюбию властей Украины. Кроме того, полуостров ранее являлся рынком для других областей украинского государства и был эффективен с экономической точки зрения.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения