Армия
26.07 09:44

Лондон намерен пересмотреть внешнюю политику Великобритании из-за опасений России и Китая

Лондон намерен пересмотреть внешнюю политику Великобритании из-за опасений России и Китая

Глава оборонного ведомства Великобритании Бен Уоллес заявил, что стране следует пересмотреть свою внешнюю политику, а также политику в области безопасности и развития из-за возможных угроз в космосе со стороны России и Китайской Народной Республики.

Руководитель британской космической программы вице-маршал Харви Смит вслед за США заявил, что Россия якобы провела в июле испытания в космосе противоспутникового оружия. Подобное оружие якобы разрабатывает и Китай, заявил глава оборонного ведомства Великобритании Уоллес.

По его словам, Великобритании на фоне этих событий следует пересмотреть внешнюю политику, а также политику в области безопасности, развития и обороны, пишет РИА Новости.

Оборонное ведомство Великобритании должно лучше реагировать на угрозы и увеличить активность в сфере космоса, кибербезопасности.

Министерство обороны РФ действительно сообщило, что 15 июля прошли испытания новейшего малого спутника-инспектора, который способен обследовать на предмет повреждений другие отечественные аппараты. Эти испытания не создают никаких угроз для других космических объектов, все проходило в рамках международного права.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения