Американский финансист Билл Боннер объяснил, почему доллар сделал США уязвимыми

Американский финансист Билл Боннер объяснил, почему доллар сделал США уязвимыми

Американский доллар, который безгранично выпускается Федеральной резервной системой (ФРС), сделал Соединенные Штаты уязвимыми. Об этом говорится в публикации американского издания Rogue Economics, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Коррумпированная денежная система развращает все общество», – говорится в публикации американского издания.

Известный  финансовый эксперт из США Билл Боннер напоминает читателям, что в военно-промышленном комплексе за почти 20 лет непобедимых войн было выплачено фальшивых денег на сумму 7 триллионов долларов. Вместо того чтобы сражаться с настоящим врагом, американским солдатам было предложено подавлять «восстания» и убивать «террористов» на Ближнем Востоке.

«Война с террором принесла миллиарды долларов прибыли закадычным друзьям оборонной промышленности», – считает эксперт.

По его мнению, сегодня миллионы американцев живут в мире фантазий. Согласно официальной статистике, около 80 миллионов взрослых не платят налоги. Вероятно, более ста миллионов людей думают, что они имеют право на социальное обеспечение, бесплатное медицинское обслуживание, инвалидность, аборты, операции по смене пола, программы доступного жилья. Среди них есть много тех, кто считает, что они должны получить особое отношение из-за какого-то отдаленного предка, их пола или сексуальных предпочтений, их религии.

Большинство республиканцев сейчас ничем не отличаются от социал-демократов, когда речь заходит о долгах. Они просто не заботятся о них и готовятся добавить по крайней мере еще один триллион долларов долга только в этом месяце.

«Влиятельные люди с обеих сторон думают, что печатные станки могут финансировать любую чертову глупость, какую захотят», – с сожалением признает Билл Боннер.

Он отмечает, что после кризиса 2008-2009 годов печатные станки стали горячими, поскольку триллионы фальшивых денег были переданы Уолл-Стрит для повышения цен на активы. Банки были спасены. Неуправляемые предприятия были спасены. Премиальные выплачивались руководителям, которых следовало уволить. Билл Боннер считает: именно доллар, который стал фальшивым, является уязвимым местом США.

Финансист пишет, что Америка, конечно, всегда имела недостатки, но когда-то это была страна возможностей, где люди могли процветать и наслаждаться большей свободой, чем где-либо еще. Эти дни прошли, так что просто расслабьтесь и включите вечерние новости. Наблюдайте, как некогда гордая страна с жизнерадостным и трудолюбивым народом распадается на ваших глазах.

«Нет, мы не можем предсказать будущее. Но с таким количеством пушек у населения, массовыми беспорядками, кризисом, вызванным реакцией властей на вирус COVID-19 ... это, вероятно, только вопрос времени, когда какой-нибудь дурак начнет стрелять», – говорится в публикации Rogue Economics.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Билл Боннер объяснил, чем для Соединенных Штатов обернется низкая ипотечная ставка.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения