Журналистка из США уличила наемников ПНС в зверских преступлениях против ливийцев

Журналистка из США уличила наемников ПНС в зверских преступлениях против ливийцев
Федеральное агентство новостей

Сирийские наемники, прибывшие в Ливию в поддержку так называемого Правительства национального согласия, поняли, что обещанных Анкарой денег они не получат. Чтобы компенсировать гонорар, сирийцы грабят мирное население.

Американская журналистка Линдси Снелл на своей странице в социальной сети Twitter рассказала о бесчинствах наемников из Сирии, которые грабят мирное население, передает Федеральное агентство новостей.

"Они поняли, что никогда не получат обещанных им денег. Они знают, что нужно пойти на грабеж, чтобы компенсировать разницу", — написала Линдси Снелл.

Снелл опубликовала запись разговора наемника из Сирии с соотечественником, которого он пытается убедить приехать к нему в Триполи. По словам сирийца, наемникам никогда не платят более 1,1 тысячи долларов США. Часто бывают месяцы, когда джихадисты из САР вообще не получают никаких денег.

"У нас есть другие пути получения денег. Ты знаешь, что я имею в виду", — говорит сириец.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что часть боевиков, переброшенных Анкарой в Ливию, бежали после того, как "гонорар" задержали на два месяца.