Эксперты TFB оценили новый российский пистолет-пулемет

Эксперты TFB оценили новый российский пистолет-пулемет

Концерн «Калашников» готов выпускать модернизированную версию пистолета-пулемета «Витязь». Об этом говорится в публикации американского издания The Firearm Blog (TFB), перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Эксперты TFB оценили новый российский пистолет-пулемет

Обозреватель американского издания обращает внимание читателей на тот факт, что недавно завершились государственные испытания пистолета-пулемета, разработанного в рамках ОКР «Витязь-МО». По итогам проверки, новое оружие признано годным для серийного производства. Новая версия автомата называется ППК-20.

Эксперты TFB оценили новый российский пистолет-пулемет

ППК в обозначении модели расшифровывается как пистолет-пулемет Калашникова. Стоит отметить, что оружие названо в честь не Михаила Калашникова, а его сына Виктора, в свое время главным конструктором «Витязя». Последний, в свою очередь, основывается на более ранних разработках инженера – автоматах семейства «Бизон». Обозначение модели было предложено испытательным комитетом как дань памяти Виктору Калашникову, скончавшемуся в марте 2018 года.

По сравнению с «Витязем» ППК-20 имеет некоторые эргономические улучшения, которые включают пистолетную рукоятку типа AK-12 и новый складной и регулируемый полимерный приклад. Как видно на рисунке выше, он складывается с левой стороны. По словам представителей концерна «Калашников», создание ППК-20 решает некоторые проблемы, связанные с производством, которые были выявлены при серийном производстве «Витязь-СН».

Общая надежность нового пистолета-пулемета также увеличена относительно «Витязя». ППК-20 появится стандартно с подавителем, кроме того, похоже, у пистолета есть новое дульное устройство, позволяющее быстро этот подавитель прикрепить. Также новый ПП оснащается ремнем с одноточечным и двухточечным закреплениями и сумкой для хранения магазинов, подавителя, масляного баллона и других аксессуаров.

Как считает автор американского СМИ, ППК-20 оснащен красивым и функциональным прикладом. Он отмечает, что, с точки зрения эргономичности, новый продукт концерна «Калашников» является отличным оружием, которое обязательно должно пойти в серийное производство.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели Communal News были восхищены новым российским ручным пулеметом РПК-16, который, по их мнению, является шедевром современной оружейной промышленности.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения