Политика
27.07 14:19

Политолог Рудаков ждет от "Шугалея-2" разоблачения абсурдных обвинений со стороны ПНС

Политолог Рудаков ждет от "Шугалея-2" разоблачения абсурдных обвинений со стороны ПНС

Вторая часть фильма о российских социологах "Шугалей" должна получиться более информативной, об этом заявил российский политолог Александр Рудаков.

По мнению политолога, кинокартина должна наглядно продемонстрировать всю абсурдность обвинений со стороны Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в адрес социологов. История российских социологов заставляет задуматься о том, что ученые оказались беззащитны, занимаясь научными исследованиями и став жертвами репрессий. Также Рудаков сообщил, что очень уважает Максима Шугалея и считает его сильным человеком.

"Он продемонстрировал, на что способен российский ученый в невыносимых условиях. Конечно, жду фильма с большим интересом и нетерпением", — цитирует Рудакова Nation News.

1 мая на телеканале НТВ состоялась премьера фильма "Шугалей", вторая часть картины выйдет в сентябре. В фильме рассказывается реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые оказались в плену в Ливии, отправившись в страну для проведения исследования. Обвинения россиянам не предъявлены до сих пор, они находятся в триполитанской тюрьме с мая 2019 года.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения