The Guardian рассказало о «российском агенте», скрывающемся в доме № 10

The Guardian рассказало о «российском агенте», скрывающемся в доме № 10

Обозреватель The Guardian Кэрол Кадуолладр назвала премьер-министра Великобритании российским активом, потому что он никак не прокомментировал доклад разведки о российском вмешательстве. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод материала, опубликованного в британском издании.

«Если он ходит как утка и говорит как утка, разве это утка? Или, что более уместно в настоящий момент: если Борис Джонсон действует как российский актив и говорит как российский актив, является ли он российским активом?» – так начинает свой материал британская журналистка.

Она отмечает, что «актив» в терминах разведки – это не обязательно тот, кто активно работает на иностранное государство.

«Это тот, кто действует – сознательно или бессознательно – в интересах этого государства. Это кто-то, кого использует иностранное государство», – объясняет Кадуолладр.

Она уверена: Джонсон неспроста проигнорировал результаты доклада, опубликованного британскими спецслужбами. В документе заявлено, что Россия считает Туманный Альбион одной из главных своих мишеней и активно вмешивается в различные процессы, протекающие в Великобритании, в том числе и в выборы.

Пресловутое «российское вмешательство», о котором уже давно говорят на Западе, так и не было доказано – даже спецпрокурором США Мюллером. Потратив два года и миллионы долларов, он так и не нашел никакого «русского следа». Об этом же говорил и Борис Джонсон, еще будучи не премьером, а главой британского МИД. Джонсон уверял, что Лондон не располагает данными о вмешательстве России в референдум по Brexit и другие политические процессы.

Однако обозреватель The Guardian Кэрол Кадуолладр считает, что такая позиция Джонсона говорит о многом: якобы его интересы совпадают с российскими. И то, что премьер не стал комментировать доклад разведки, это внешнеполитическая победа России.

«Если он ходит как утка и говорит как утка, то это утка. У Британии есть проблема национальной безопасности. И зовут его Борис Джонсон», – полагает обозреватель The Guardian.

Она заключает, что Джонсон, расположившийся в правительственном здании на Даунинг-стрит, 10, представляет реальную угрозу для своей страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Великобритания направила самолет Бориса Джонсона на перехват российских ВКС.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения