Армия
27.07 18:33

Японские читатели делятся впечатлениями от празднования Дня ВМФ РФ

Японские читатели делятся впечатлениями от празднования Дня ВМФ РФ

Вчерашнее празднование Дня Военно-морского флота РФ привлекло внимание японских СМИ, которые отметили новинки, показанные на парадах. Читатели токийской газеты Yomiuri делятся в комментариях своими впечатлениями и мнениями.

Поздравительная речь, с которой вчера выступил президент РФ Владимир Путин, содержала в себе воспоминания не только о славном прошлом ВМФ РФ, но и о его будущем, где будет немало грозных новинок. Японская газета Yomiuri отметила в этой речи заявление о появлении средств, способных преодолеть американскую систему ПРО, и сообщение об оснащении российских кораблей гиперзвуковыми ракетами "Циркон".

Читатели газеты в своих комментариях разделились на несколько групп. Одни решили, что называется, спрятать голову в песок и заявить, что ничего этого у России на самом деле нет. Другие посетовали на то, что Россия только и занята тем, что наращивает военный потенциал, но им ответили, что так РФ показывают в японских СМИ.

Третьи же отметили способность России при гораздо меньшем военном бюджете, чем у США, брать не числом, а умением — создавая современное оружие. Эти читатели считают, что Япония должна взять пример и заняться собственной армией. Один же комментатор предложил учить российский гимн.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения