Общество
27.07 18:45

Россиян предостерегли от посещения Турции

Россиян предостерегли от посещения Турции

Жителям России лучше воздержаться от поездок в Турцию на фоне неспокойной обстановки в стране и проблем в борьбе с COVID-19, считают член Совета Федерации Сергей Цеков и российский политический деятель, востоковед Семен Багдасаров.

Авиасообщение между РФ и Турцией, Танзанией и Великобританией возобновляется с 1 августа. Анкара заявила об отсутствии планов по проведению мероприятий для контроля ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории Турции.

Единственной мерой безопасности, которая будет введена турецкими властями, является измерение температуры тела у прибывающих туристов, передает издание "НьюИнформ".

В Турции в любой момент может начаться дестабилизация политической обстановки. В стране также фиксируется повышенный уровень преступности, поэтому отправляться российским гражданам туда крайне нежелательно, отметил Багдасаров.

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Турции довольно неопределенная. Власти стараются завлечь отдыхающих на курорты любой ценой, чтобы возобновить туристический поток. Главной для них является экономическая выгода, а не сдерживание опасной инфекции, добавил Цеков.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения