vk rtrg

Эксперты объяснили, почему золото продолжит дорожать, а доллар – дешеветь

Эксперты объяснили, почему золото продолжит дорожать, а доллар – дешеветь

Растущая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем разожгла аппетит инвесторов к активам-убежищам, что взвинтило цены на золото до рекордных максимумов. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Обозреватель издания RT отмечает, что желтый металл подорожал на 1,6 процента до 1,943 долларов за унцию, превысив пик, достигнутый в сентябре 2011 года. Серебро также присоединилось к так называемому ралли, подскочив на 4,5 процента до самого высокого уровня с сентября 2013 года – 23,86 доллара за унцию.

Стоит также обратить внимание на тот факт, что доллар США упал почти до двухлетнего минимума по отношению к основным валютам, так как опасения по поводу экономических перспектив Соединенных Штатов остаются сомнительными.

В публикации приводятся слова аналитика ED&F Man Capital Markets Эдварда Меира, который считает, что при существенном ослаблении доллара многие инвесторы будут смотреть в сторону золота. По словам Джеффри Халли, старшего аналитика рынка OANDA, рекордный взлет золота может получить дальнейший импульс. Он считает, что цена на золото перевалит за 2,000 долларов за унцию гораздо быстрее, чем был совершен переход 1,800 – 1,920 долларов за унцию.

Мировые фондовые индексы были потрясены в конце прошлой недели после того, как Вашингтон приказал закрыть консульство Китая в Хьюстоне, что побудило Пекин отреагировать таким же образом, закрыв консульство США в Чэнду. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон и его союзники должны использовать более творческие и напористые способы, чтобы заставить Пекин изменить свои методы борьбы. По мнению главного инвестиционного стратега Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities Норихиро Фудзито, формулировки Помпео становятся настолько агрессивными, что рынки начинают беспокоиться о дальнейшей эскалации, поэтому доллар США обречен на падение, а цена на драгоценные металлы продолжит расти.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания Rogue Economics объяснили, как доллар сделал Соединенные Штаты уязвимыми.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения