Самонкин одобрил введение штрафов за участие в тренингах нежелательных зарубежных НКО

Самонкин одобрил введение штрафов за участие в тренингах нежелательных зарубежных НКО
vk.com  /  Юрий -Официальная страница- Самонкин

Россия должна ужесточать законы и вводить штрафы за участие в тренингах нежелательных зарубежных некоммерческих организаций (НКО), об этом заявил политолог и публицист Юрий Самонкин.

Ранее Правительство РФ одобрило законопроект депутата Госдумы Василия Пискарева, который предложил вводить штрафы в отношении россиян за участие в зарубежных тренингах нежелательных организаций. Документу потребуется небольшая доработка, но в целом он получил одобрение кабинета министров.

Как отмечает Самонкин, за формулировкой тренингов могут скрываться антироссийские организации за границей. Чаще всего такие собрания проходят в Прибалтике и Финляндии. Введение ответственности за участие в подобных мероприятиях станет еще одним шагом к укреплению суверенитета России, уверен эксперт. Как отметил Самонкин, штрафы для сторонников этих организаций помогут пресечь попытки дискредитировать государство и навредить безопасности россиян.

"Мы обязаны следовать курсу укрепления суверенитета и целостности государства. Необходимо ужесточать законодательство и привлекать сторонников подобного рода организаций не только к административной, но и к уголовной ответственности", — цитирует эксперта iReactor.