Китайские СМИ восхитились российской «вечеринкой с морскими мачо» на День ВМФ

 Китайские СМИ восхитились российской «вечеринкой с морскими мачо» на День ВМФ

Российский военно-морской парад произвел впечатление на китайских жителей. В издании Sohu появился материал о том, каким шествие кораблей по Неве видят в Поднебесной – величественным и объединяющим людей. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод публикации китайского издания.

Россия – это не только страна номер один в мире по территории, но и государство, обладающее обширной береговой линией. Поэтому неудивительно, что РФ всегда была морской державой. А учитывая прозвище русских в Китае – «боевая нация» – нет ничего удивительного в том, что Россия любит демонстрировать свою мощь.

Для этого в стране проводятся внушительные военные парады, и один из них приурочен ко Дню ВМФ, традиционно отмечающемуся в последнее воскресенье июля. Одной из главных площадок для празднований становится Санкт-Петербург – второй по величине российский город и военно-морской центр.

«Российская армия, в том числе и флот, определенно входят в тройку лучших в мире. “Боевая нация” имеет военно-морские базы в крупных приморских городах, таких как Санкт-Петербург, Мурманск, Новороссийск, Владивосток, и морская культура глубоко влияет на жителей этих городов», – рассказывают своим читателям китайские журналисты.

Люди с радостью собираются посмотреть на проход военных кораблей – так повелось еще со времен Советского Союза.

«Кажется, что каждый человек – часть военно-морской мечты, старые и молодые, даже маленькие дети. Весь город словно устраивает вечеринку с морскими мачо», – восхищаются китайцы.

Большой интерес парад в День ВМФ вызывает и у иностранцев. Многие из них пытаются приурочить свой туристический визит в Россию именно к параду, чтобы воочию лицезреть его величие. Однако в этом году зарубежных гостей на параде не было – закрытые из-за пандемии границы сделали свое дело. Впрочем, парад все равно вызвал интерес у иностранцев, которые наблюдали за ним в Интернете, уверены китайские журналисты.

И это мнение подтверждается тем, что отзывов о российском военно-морском параде было немало. «ПолитРоссия» писала о реакции британцев, которые, увидев корабли РФ, попросили Россию не топить Англию.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения