Общество
28.07 11:40

Россиянам объяснили, как пить вино без последствий для здоровья

Россиянам объяснили, как пить вино без последствий для здоровья

Россияне более восприимчивы к вину, чем европейцы. Причина кроется в "неприученности" их ЖКТ к алкогольным напиткам, заметил главный научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН Владимир Ковальзон.

Употребление вина для россиян вреднее, чем для европейцев из Италии, Испании и Франции. Причина кроется в отсутствии у граждан РФ многолетней винной культуры, которая отразилась на организме. Из-за этого от алкоголя часто бывает изжога и боли в желудке, рассказал Ковальзон в интервью радио Sputnik.

"Там люди разбираются в сортах винограда и понимают, к какой еде какое вино подходит. У них есть винная культура. Они приучены пить вино, и у них ферментная система с желудком привыкли к этому", — объяснил доктор биологических наук.

Правильный подбор напитка поможет смягчить негативное влияние вина на желудок. В некоторых случаях пользу может принести консультация сомелье. При этом окончательный выбор вина, от которого не будет последствий для организма, полностью находится на ответственности желающего его выпить, заметил Ковальзон. Важно помнить: вино, как и другие алкогольные напитки, вредит здоровью, если употреблять его в больших дозах.

 

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения