Политика
28.07 12:59

Баранец объяснил, почему США заинтересовались Северным морским путем

Баранец объяснил, почему США заинтересовались Северным морским путем

Россия во многом преуспела в ходе освоения Арктики, что не устраивает Правительство Соединенных Штатов Америки. Американцы значительно отстают от РФ на северном направлении и пытаются это компенсировать, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Баранец в комментарии новостному агентству "Харьков" указал, что в ближайшее время США могут переориентироваться на арктическое направление. Об этом свидетельствует количество военных учений НАТО в Арктическом регионе, которые проводятся с подачи Вашингтона.

По мнению Баранца, Вашингтон в свое время полностью проигнорировал Север, что ясно по количеству построенных ледоколов, находящихся на вооружении США. Он подчеркивает, что их всего два, в отличие от морских судов, стоящих на боевом дежурстве российской стороны, имеющей 40 кораблей.

В заключение Баранец добавил, что в Арктике сконцентрировано более 30% природных запасов всей планеты, а это тоже является одним из поводов для Вашингтона возмутиться, что РФ считает Северный морской путь своим.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения