Общество
28.07 15:14

Малькевич призвал наказать YouTube за дискриминацию и блокировку российских СМИ

Малькевич призвал наказать YouTube за дискриминацию и блокировку российских СМИ

Американский сервис YouTube ведет полноценную информационную войну против России, блокируя каналы отечественных СМИ. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призывает жестко реагировать на подобные атаки.

Очередное российское СМИ оказалось жертвой политики YouTube и американской компании Google. Ночью 28 июля видеохостинг заблокировал без права восстановления канал издания "Царьград". Каких-либо объяснений со стороны площадки не поступило. Это не первый случай, когда YouTube открыто проявляет агрессию по отношению к российским средствам массовой информации.

Произошедшее является одним из элементов информационной войны, проводимой Западом против России. Александр Малькевич считает, что под ударом могут оказаться другие медиа, известные пророссийской позицией. В частности, не исключено, что удар нанесут по RT. Глава ФЗНЦ отметил в беседе с ФАН, что России следует реагировать на подобные атаки и не позволять сервису, действующему в правовом поле РФ, проводить свою антироссийскую политику.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения