Названы неожиданные профессии, которые стали востребованы из-за пандемии

Названы неожиданные профессии, которые стали востребованы из-за пандемии

Пандемия коронавируса привела к неожиданному перераспределению вакансий на рынке труда. Несмотря на высокий уровень безработицы, появились профессии, которые стали особенно востребованы. Где сегодня наблюдается недостаток рабочих рук, рассказало Daily Mail. Эксклюзивный перевод статьи предоставила своим читателям «ПолитРоссия».

Издание отмечает, что уровень безработицы в Австралии достиг в июне рекордно высокого уровня в 7,4 %. Однако нет худа без добра, и, несмотря на пандемию коронавируса и соответствующие ограничения, появились свободные вакансии в определенных сферах. Так, авторы статьи отмечают, что пять отраслей промышленности нуждаются в кадрах.

Спрос на сотрудников зафиксировало ведущее SEO-агентство Toprankings.com.au. По мнению его представителей, пандемия и самоизоляция привели к буму среди сотрудников, специализирующихся на уничтожении домашних насекомых. Это связано с тем, что многие вынуждены проводить много времени дома, в результате чего озаботились уютом и безопасностью своего жилища. В связи с этим немалая доля интернет-юзеров занялась ремонтом, поэтому, судя по запросам в поисковиках, выросла потребность в специалистах в области дизайна.

«Наблюдается бум на дизайнеров кухни и ее повторное моделирование, поскольку люди тратят больше времени на приготовление пищи и расширение своих кулинарных знаний. Общие работы по ремонту домов, включая установку жалюзи и строительство новых подъездных путей, также пользуются спросом», – пишет издание.

Кроме того, большой популярностью стали пользоваться специалисты в области солнечной энергетики. Чтобы снизить потребление электроэнергии, поскольку счета на электричество во время карантина выросли в разы, люди устанавливают в своих домах солнечные панели, которые генерируют энергию преимущественно в дневные часы. Получается, что платить приходится только за использование электричества в ночное время, когда нет солнца.

Кроме того, сообщает издание, спрос вырос на менеджеров по продажам, которые могут работать в удаленном доступе.

Многие компании занялись созданием своих веб-сайтов, поэтому программисты, дизайнеры, а также специалисты в сфере маркетинга сейчас в «фаворе».

Очень востребованы на рынке труда водители и курьеры – особенно это касается трудящихся в компаниях по доставке продуктов питания и готовых блюд.

Активизировалось репетиторство на дому. Закрытие школ и дистанционное обучение, которое было введено весной из-за пандемии коронавируса, стали причиной роста вакансий в преподавательской сфере. Люди стали нанимать репетиторов для своих чад, чтобы наверстать упущенное и подтянуть школьников к новому учебному году.

Ранее стало известно, что вторая волна коронавируса ожидается в Европе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения