vk rtrg

Россиянам рассказали, куда обратиться за дополнительными пособиями

Россиянам рассказали, куда обратиться за дополнительными пособиями

Справка о доходах теперь не нужна для получения дополнительных выплат. Об этом рассказал член Общественной палаты Ленобласти Владимир Петров во время онлайн-эфира на тему: «Наши социальные права. На какую помощь может рассчитывать гражданин России?», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

По словам Петрова, люди, имеющие доход ниже 31900, могут обратиться в МФЦ, чтобы узнать, какие им положены льготы.

«Льгот очень много, в том числе для маленьких детей, для инвалидов. Надо обратиться в ближайший МФЦ и спросить у социальных работников, на что конкретный гражданин может рассчитывать», – сказал он.

Петров рассказал, что в связи с пандемией коронавируса власти Ленобласти выделили на поддержку граждан 6 миллиардов рублей. Получить выплату может гражданин России, который находится в списке получателей.

«Облегчена форма по части обращения в МФЦ: теперь не требуется свежая справка о доходах, как это было в прошлом году. Каждый человек, который попадает под подходящую категорию, получает льготу. Нужно лишь прийти со справкой о доходах за прошлый год и паспортом в МФЦ», – рассказал он.

По словам Петрова, в Ленобласти проживают почти 2 миллиона человек, среди которых «каждый третий находится в списке получателей».

«Пандемия подстегнула администрацию Ленобласти внимательнее относиться к социальным мерам. Точечное донесение материальной помощи ― это самая главная задача, которую мы должны решить. Сейчас коммуникация идет через Интернет, через невербальную коммуникацию», – рассказал спикер.

Кроме того, член ОП рассказал, что сейчас власти Ленобласти рассматривают «вопрос о повышении критерия нуждаемости до 100 % от среднего дохода (31900 рублей) для назначения ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда».

«Сумма – примерно 700 рублей в месяц. Если ветеран труда не получает доплату, то он может пойти в МФЦ и узнать, почему не получает. Может быть, какая-то ошибка. Можно проверить себя по льготным категориям граждан. В Ленобласти 1/3 состоит в органах социальной защиты и получает льготы», – отметил он.

Ранее Госдума посчитала необходимым продлить детские выплаты на август.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения