Политика
28.07 17:07

Кампанию "Голос" заподозрили в дискредитации единого дня голосования

Кампанию "Голос" заподозрили в дискредитации единого дня голосования

Движение "Голос", послужившее инструментом для вмешательства в дела РФ извне и устраивающее провокации в ходе проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, запустило кампанию по дискредитации единого дня голосования.

В новом докладе "Голоса" авторы основываются не на реальных законодательных аспектах РФ, а на домыслах. Так, они утверждают, что российские власти якобы расширили перечень оснований для лишения граждан избирательного права, пишет ФАН.

Примечательно, что это далеко не первый подобный доклад организации. После первого дня волеизъявления граждан по поправкам в Основной закон страны в Сеть слили заранее составленный доклад. В нем указывалось количество нарушений, которые должны были быть выявлены лишь впоследствии — при подведении результатов.

В качестве еще одного довода авторы доклада ссылаются на использование российскими властями эпидемиологической обстановки в стране для якобы занижения общественного контроля за процессом выборов. Не исключается, что все ограничительные коронавирусные меры будут сняты к сентябрю, поэтому выводы "Голоса" не состоятельны.

Попытка дезинформации, предпринятая организацией по вопросу голосования по Конституции, уже вызвала интерес со стороны профильной комиссии ГД РФ, которая занимается контролем волеизъявления граждан. Несмотря на это, "Голос" запустил новую кампанию по дискредитации избирательной системы в России.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения