В ЗакСе назвали самую обделенную пособиями категорию граждан России

В ЗакСе назвали самую обделенную пособиями категорию граждан России

Пенсионеры будут получать деньги, конфискованные у казнокрадов. Об этом рассказала руководитель фракции «Партия роста», депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева во время онлайн-эфира на тему: «Наши социальные права. На какую помощь может рассчитывать гражданин России?», организованного Федеральным агентством новостей (ФАН) и Медиагруппой «Патриот».

Ранее власти РФ внесли на рассмотрение текст законопроекта, который позволит изымать средства, добытые незаконным путем. Это коснется тех людей, которые не смогут доказать законность приобретения денежных средств. В итоге эти деньги будут перечислены в Пенсионный фонд России (ПФР). По словам Дмитриевой, любые дополнительные средства, которые будут поступать в ПФ, станут «благом».

«Вопрос в том, что будет с тем трансфертом Пенсионному фонду, который осуществляется из бюджета. Если на сумму конфискованных средств, которые перечислены, сократят дотацию, то для ПФР ничего не изменится, а если это дополнение к тем средствам, то любые дополнительные ресурсы ― это благо, но объем средств мне пока не понятен», – рассказала она.

Депутат раскритиковала «уравнительный характер» специфики пенсионной реформы. Речь идет о том, что зачастую люди жалуются на то, что в разных регионах разные доплаты к пенсии.

«Стаж, который был до 2001 года – там не учитывается коэффициент по зарплате. Это не только советский стаж, но и два года в армии считают за год. Сталевар, который работал в цеху, получает меньше, чем кладовщик», – отмечает депутат.

Спикер рассказала, что есть обиженная категория граждан, которая должна получать больше. По ее словам, труженики тыла могли бы получать больше выплат, однако ее попытки провести инициативу обернулись провалом.

«Давно с этими инициативами выходили, предлагали. Я неоднократно выходила. У нас есть обиженные категории. Эта битва длится в течение 20 лет. Но что для этих людей 20 лет? Они уже ушли в мир иной. Часть коллег-депутатов поддерживала, но тем не менее парламентское большинство – нет. Речь не идет о больших расходах. На данный момент труженики тыла ― это люди, кому за 90, они очень обиженная категория».

Ранее россиянам рассказали, куда обратиться за дополнительными пособиями.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения