Политика
28.07 18:24

Пушков раскрыл настоящую дату образования Украины

Пушков раскрыл настоящую дату образования Украины

Понятие «Украина» появилось лишь спустя два столетия после Крещения Руси. Об этом заявил член Совета Федерации России Алексей Пушков.

Сегодня, 28 июля, на Украине отмечается относительно молодой праздник – День крещения Киевской Руси – Украины. Он был основан в 2008 году и приурочен к годовщине Крещения Руси князем Владимиром Святославичем в 988-м. Однако этот праздник на проятжении всех 12 лет вызывает многочисленные споры на Украине по одной простой причине – такого государства, как Русь – Украина, никогда не существовало. 

На это указал в своем Telegram-канале и российский сенатор, член Совета Федерации РФ Алексей Пушков. Комментируя материал украинского портала «Обозреватель» под названием «День Крещения Киевской Руси – Украины: история и традиции праздника», парламентарий отметил, что в заголовок и, соответственно, в название праздника вынесен явный исторический фейк.

«Никогда ни такой страны, ни такого понятия даже не было. В Киеве испытывают нехватку легитимности Украины как новообразования и пытаются компенсировать ее созданием псевдоисторических химер», – написал сенатор.

По его словам, во времена Крещения Руси такого понятия, как Украина, просто не могло существовать, поскольку оно является киевским новоязом и новоделом. Впервые оно стало использоваться лишь несколько веков спустя, но и тогда не служило названием для отдельной страны.

«Первое упоминание "окраины" как окраинных русских земель найдено только в летописи XII века – в 1187 году, и то в качестве не государства, а окраинной территории. И, конечно, Древний Рим не торговал с портами "Великой Украины", так как не было ни ее, ни "украинских портов". Все это – разные плоскости украинского псевдо-исторического новодела», – резюмировал Алексей Пушков.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива посоветовал всем жителям Украины протрезветь и, наконец, признаться самим себе, что в 2014 году в стране произошел самый настоящий кровавый переворот.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения