Политика
28.07 18:20

Клинцевич объяснил, что ждет Европу при отказе от "Северного потока — 2"

Клинцевич объяснил, что ждет Европу при отказе от "Северного потока — 2"

США распространяют угрозы среди стран ЕС относительно газопровода "Северный поток — 2", который, по их словам, будто бы призван усилить зависимость Европы от России. Ситуацию прокомментировал член Совфеда Франц Клинцевич.

По словам Клинцевича, это событие показывает, что Вашингтон отстаивает интересы американского крупного бизнеса. Именно поэтому вся внешняя политика Белого дома превращается в коммерческий проект, пишет ФАН. Так сенатор объяснил желание США организовать поставки своего природного газа европейским государствам. Делается это за счет давления.

Клинцевич полагает, что власти ФРГ, как и другие страны ЕС, не поддадутся на шантаж американцев и не откажутся от "Северного потока — 2". Причина кроется в том, что в проект вложены средства и силы европейских предприятий, рассчитывающих окупить свои затраты за счет запуска голубого топлива.

Парламентарий подчеркнул, что США никогда не отличались порядочностью и сегодня ведут Европу в тупиковом направлении. Вашингтон хочет сделать европейские государства зависимыми от американской конъюнктуры рынка и собственных целей. Если европейские государства не осознают, что рискуют превратиться в "ручной инструмент" Белого дома, то так и будет.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения