Политика
28.07 19:32

Федерико Сода: насилие ПНС привело к гибели беженцев в Хомсе

Федерико Сода: насилие ПНС привело к гибели беженцев в Хомсе

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии убили двух мигрантов из Судана. Инцидент случился в Хомсе. Свои соболезнования по этому поводу выразил руководитель миссии Международной организации по миграции Федерико Сода.

Известно, что беженцы пытались покинуть территорию североафриканского государства, выбравшись в территориальные воды. Однако суданцев перехватили сотрудники береговой охраны и доставили на сушу. При повторной попытке бегства беженцы были расстреляны боевиками ПНС, пишет ФАН.

В результате происшествия двое граждан Судана убиты, пятеро ранены и находятся в одном из медицинских учреждений. Оставшихся взяли под арест.

Комментируя инцидент, Сода отметил, что подобные ситуации, выливающиеся в страдания беженцев в Ливии, совершенно недопустимы. Гибель людей в Хомсе, по словам главы миссии МОМ, стала результатом насилия, распространяемого в стране Правительством национального согласия (ПНС) Ливии.

СМИ многократно обращали внимание на то, что в рядах ПНС находятся преступники, которые занимаются контрабандой и работорговлей. В отношении некоторых из боевиков действуют санкции Совбеза ООН.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения