Общество
29.07 11:34

Правоохранители ЦАР продолжают расследовать убийство трех россиян

Правоохранители ЦАР продолжают расследовать убийство трех россиян

Правоохранительные органы ЦАР продолжают следствие об убийстве трех журналистов из России, убийцы все еще не найдены. Об этом сообщает посол РФ в ЦАР Владимир Титоренко.

Посол сообщил, что следствие продолжают вести органы правопорядка Центральноафриканской Республики. Также это дело находится в ведомстве Следственного комитета Российской Федерации.

Летом 2018 года трое граждан России — Александр Расторгуев, Кирилл Радченко и Орхан Джемаль были убиты в ЦАР, где они находились по заданию Михаила Ходорковского. Следствие проходит по статье "Убийство", совершившие преступление до сих пор не найдены.

Центр управления расследованиями (ЦУР) Ходорковского безответственно подошел к организации поездки репортеров в ЦАР, кишащую вооруженными бандитами. Компания не предоставила россиянам какой-либо охраны. В ходе расследования, проведенного ФАН, выяснилось, что опальный олигарх незадолго до поездки навел контакты с французскими спецслужбами, а маршрут Радченко, Джемаля и Расторгуева строился на основании публикаций, наполненных сфабрикованными данными.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения