В США оценили угрозу возрождения Третьего рейха на Луне

В США оценили угрозу возрождения Третьего рейха на Луне
pixabay.com  /  pm4gis

Конспирологическая версия о побеге нацистов на Луну в 1945 году озадачила бывшего чиновника Белого дома и Пентагона Дугласа Маккиннона. Он решил выяснить правдивость этой истории. Об этом пишет The Sun. Эксклюзивный перевод статьи своим читателям предоставляет «ПолитРоссия».

В США опубликована книга о высадке нацистов на Луне. Автор книги Дуглас Маккиннон опросил различных экспертов в сфере ракетостроения и космической отрасли на тему угрозы, которая может исходить от «развивающейся на темной стороне Луны империи».

Существует теория, не подтвержденная фактами, что к концу Второй мировой войны нацистская Германия уже овладела технологиями доставки и жизнеобеспечения, позволяющими Третьему рейху создать автономную базу на спутнике Земли.

Вместе с развитием космической отрасли набирала обороты теория о том, что нацистская верхушка и научная элита в начале мая 1945-го, секретно покинув столицу Германии через Норвегию, якобы успела бежать из горящего Берлина на «базу 211» в Антарктиду, а оттуда – прямо на Луну. Именно там, гласит легенда, якобы отцы Третьего рейха основали колонию Schwarze Sonne (Черное Солнце) и теперь, собравшись с силами, готовятся нанести ответный удар.

По словам Маккиннона, много лет назад он наткнулся на «шокирующую» информацию о побеге нацистских военных чиновников на Луну в 1945 году, но, не поверив в конспирологическую версию, спрятал заметку в долгий ящик и вспомнил о ней лишь спустя 30 лет.

«Затем, около двух лет назад, после неоднократных просьб моей жены убрать мой старый хлам из нашего гаража, я снова наткнулся на заметки, которые сделал около 1990 года, когда был чиновником в Пентагоне», – рассказывает он.

Как пишет автор, в 90-е он работал над вопросами для Белого дома и Пентагона, связанными с космосом.

Сделанные некогда записи натолкнули писателя на мысль о том, что сегодня в мире полным ходом идет холодная битва за Луну, в которой три игрока Китай – Россия и США – борются за звание «космической державы».

В США оценили угрозу возрождения Третьего Рейха на Луне
ПолитЭксперт /

Нынешний президент США Дональда Трамп подписал указ о праве США использовать ресурсы Луны. Глава Белого дома потребовал «любой ценой» отправить американцев на спутник первыми. Россия, в свою очередь, озвучила концепцию исследования и освоения Луны в ноябре 2018 года по итогам состоявшегося в Москве заседания Совета РАН по космосу и Роскосмоса. Программа предполагает прохождение трех этапов до 2040 года. Лунная программа Китая была начата в 1998 году Комиссией по науке, технологии и промышленности для обороны (COSTIND) Госсовета КНР. Официально документ был утвержден в январе 2004 года.

Но если первопроходцами стали действительно немцы из «фашисткой Германии»? – задался вопросом автор книги.

«А если военный контингент из нацистской Германии достиг Луны в 1945 году? Как они добрались туда и с помощью какой технологии? Выжили ли они после высадки на Луну?», – пишет автор.

Маккиннон сначала «ради забавы» обратился с этими вопросами к экспертам в космической и военной сферах.

«Они, в свою очередь, немного разозлились и начали придумывать правдоподобные сценарии того, как можно было совершить такой невероятный подвиг», – рассказывает он.

Особенно удивляет версия о том, что нацистские военные смогли выжить там и находятся на околоземной орбите и по сей день.

В США оценили угрозу возрождения Третьего Рейха на Луне
Pr Scr youtube.com / Валентин Дегтерёв

Автор книги получил ответы на такие, казалось бы, странные и нелогичные вопросы как: «Как бы выглядели нацисты, высадившиеся на Луне, спустя десятилетия?», «Насколько продвинутыми они стали?», «Какова была бы точная оценка численности населения, основанная на количестве высадившихся в 1945 году до настоящего времени?», «Неужели они все это время оставались скрытыми и невидимыми?».

А самое главное, могут ли они сегодня, спустя десятилетия, представлять угрозу для Земли?

«В конце концов, после нескольких месяцев этих разговоров и спекуляций, после нескольких месяцев исследований сверхсекретной ракетной программы нацистской Германии и научных и сверхъестественных целей Гитлера и его Третьего рейха я решил превратить все это в книгу», – пишет он.

Книга под названием «Рассвет нацистской Луны» дает ответ на вопрос: а что если нацисты все-таки попали на Луну и выжили..?

Ранее эксперт рассказал о совместном создании РФ и КНР лунной базы.

Вам понравилась статья?