Политика
29.07 20:19

Ганжара: РФ активно решает вопрос водоснабжения Крыма

Ганжара: РФ активно решает вопрос водоснабжения Крыма

Украина демонстративно показала, что не собирается возобновлять подачу воды в Крым, однако РФ уже активно решает вопрос с водоснабжением полуострова, заявил экс-депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара.

После референдума о воссоединении Крыма и России украинские власти ввели водную блокаду для полуострова. Когда это произошло, то решение на тот момент нашлось быстро: ученые наладили систему сезонного сбора и сбережения влаги за счет новых подземных источников и скважин, а водопроводы и водохранилища были реконструированы, пишет "Экономика сегодня".

Позже президентом Украины стал Владимир Зеленский с "молодой командой", и стало очевидно, что политика Киева остается неизменной, рассказывает Ганжара. На Украину в этом вопросе давят с двух сторон США и националисты, которые попросту не позволяют Киеву прийти к каким-либо договоренностям с Москвой.

Засуха 2020 года вновь поставила серьезный вопрос водоснабжения, уточняет Ганжара. По его словам, без переброски и распределения воды с материка решить эту ситуацию не выйдет, поэтому масштабное строительство водопровода "Керчь — Кубань" или его аналогов уже на горизонте. РФ активно решает вопрос водоснабжения Крыма, так что вскоре все это будет внедрено и реализовано, а водная блокада Украины "отправится на свалку", заключает Владислав Ганжара.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения