Политика
30.07 04:48

Журавлев считает, что ситуация с задержанием россиян может стать ударом для Белоруссии

Журавлев считает, что ситуация с задержанием россиян может стать ударом для Белоруссии

Провокация с задержанием россиян в Белоруссии не обошлась без участия Запада. Об этом заявил генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что происшествие с задержанием россиян под Минском является чрезвычайным. Журавлев решил порассуждать, как именно эта история может повлиять на отношения Москвы и Минска. По его словам, сейчас обстановка в Белоруссии изменилась, так как пришло новое поколение. Вероятно, из-за этого у Лукашенко могут возникнуть проблемы с выборами. Эксперт объяснил, что ухудшение российско-белорусских отношений способно негативно повлиять на сохранение власти действующим президентом.

"Это может быть ударом по Белоруссии, потому что ее президент всю жизнь играл по простой схеме: все, кто за Россию — все за меня, все, кто против России — против меня", — заявил Журавлев в беседе с ФБА "Экономика сегодня".

Попытку рассорить Москву и Минск мог предпринять Запад. США и европейские страны начали проявлять особый интерес к Белоруссии в последние годы. По мнению Журавлева, история с задержанными россиянами является "серьезным ударом" для предвыборной кампании Лукашенко.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения