vk rtrg
Политика
30.07 09:57

Милонов: Запад пытается повторить сценарий Украины и Грузии в Белоруссии

Милонов: Запад пытается повторить сценарий Украины и Грузии в Белоруссии

Поведение Белоруссии в ситуации с задержанием россиян под Минском должно быть мудрым и решительным. Так считает российский депутат Виталий Милонов.

Информационное агентство "БелТА" писало о задержании в Белоруссии 33 граждан Российской Федерации. Журналисты издания утверждали, что задержанные якобы принадлежат к ЧВК "Вагнера". Милонов уверен, что провокация была устроена Западом, который пытался таким образом рассорить Белоруссию и Россию. Депутат напомнил, что подобный сценарий уже наблюдался на Украине и в Грузии, а теперь иностранные провокаторы пытаются устроить "майдан" в Белоруссии.

"Ничего необычного в этой ситуации не вижу: Запад давно ходит вокруг Белоруссии как кот вокруг сметаны, в надежде заполучить новую Украину в худшем смысле слова", — цитирует его ФАН.

Милонов не исключает, что провокация Запада связана с предстоящими президентскими выборами в Белоруссии. Главный претендент на победу в них — действующий лидер республики Александр Лукашенко, который дружественно настроен к России. Его оппонентами на выборах являются прозападные кандидаты, которые готовы дестабилизировать ситуацию в стране по заказу иностранных кураторов.

"Сегодня самый важный вопрос — как отреагирует на эту провокацию белорусская власть. Она должна реагировать мудро, не кормить националистов и радикалов с руки, как бы те ни заигрывали с белорусами", — подытожил Милонов.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения