Политика
25.10 14:14

Сечин расширяет свои владения за счет дворца Романовых в Ропше

Сечин расширяет свои владения за счет дворца Романовых в Ропше

"Роснефть" хочет арендовать дворец, ранее принадлежавший старинному роду Романовых. Соответствующая просьба уже была направлена Путину.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, решив расширить свои (и без того немалые) владения, направил Владимиру Путину письмо, в котором содержалась просьба главного исполнительного директора нефтяной компании передать на правах аренды на длительный срок дворец в поселке Ропша Ломоносовского района города Санкт-Петербурга. Ранее этот дворцово-парковый ансамбль принадлежал семье Романовых, на данный момент состоит на содержание государственного музея-заповедника (ГМЗ) "Петергоф".

Вопрос о передаче дворцово-паркового комплекса Ропша в долгосрочную аренду нефтяной компании должен решиться сегодня, 25 октября.

К слову, гендиректор ГМЗ Елена Кальницкая идею сдать "Роснефти" бывший дворец Романовых поддержала, полагая, что передача Ропши крупному инвестору станет "огромным счастьем для дворца", поскольку Игорь Сечин всенепременно займется восстановительными и реставрационными работами, на которые у музея-заповедника нет денег.

Министерство культуры восприняло данную инициативу с таким же энтузиазмом (еще бы, ведь им не придется искать деньги на спонсирование воссоздания объекта). Как говорил сам министр культуры Владимир Мединский: "для восстановления дворца в Ропше требуются неподъемные деньги". Также он рассказывал о ведении неких переговоров с заинтересованным лицом, результатом которых и стало письмо В.В. Путину от Минкультуры и "Роснефти" с прошением о долгосрочной аренде Ропши.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...