Психолог не исключил, что жена рэпера Энди Картрайта может быть причастна к смерти супруга

Психолог не исключил, что жена рэпера Энди Картрайта может быть причастна к смерти супруга

Жена рэпера Картрайта может быть причастна к его гибели. Психолог Павел Жавнеров считает, что в большинстве случаев на расчленение тела человека может толкнуть именно желание замести следы. Об этом специалист рассказал в эксклюзивном комментарии «ПолитРоссии».

Супруга рэпера Энди Картрайта (настоящее имя – Александр Юшко) Марина призналась, что четыре дня расчленяла тело мужа. Жена музыканта объяснила, что он скончался от передозировки наркотическими веществами, а она решила избавиться от его тела и объявить супруга пропавшим без вести. По версии Марины, она посчитала, что смерть от наркотиков «не достойна настоящего рэпера», и не хотела, чтобы поклонники узнали о бесславной кончине музыканта.

Однако психолог Павел Жавнеров, специалист по тревожным расстройствам, усомнился в версии девушки. Специально для «ПолитРоссии» психолог прокомментировал этот инцидент. Он уверен, что в большинстве случаев толкнуть кого-либо на расчленение трупа, тем более тела близкого человека, может лишь желание скрыть преступление.

«Именно страх людей, что они сядут в тюрьму, заставляет переходить на такой уровень действий», – считает специалист по тревожным расстройствам.

Он напомнил, что в большинстве случаев именно супруг или супруга становятся первым подозреваемым. И не исключил, что жена Картрайта могла быть причастна к гибели музыканта. Переживания о том, как люди запомнят ее мужа, вряд ли могли стать причиной столь ужасного поступка, как расчленение трупа.

«Я не думаю, что это могло быть настолько сильным страхом, чтобы побудить человека расчленить труп. Это несоизмеримо. А вот если мы говорим о страхе сесть в тюрьму за убийство – вот этот страх гораздо больше и правдоподобнее объясняет желание расчленить и спрятать останки мужа, чтобы его считали без вести пропавшим», – говорит психолог.

Он подчеркнул, что, конечно, следствию предстоит разобраться в произошедшем и внимательно изучить прошлое Марины – тогда будет больше понимания, что могло толкнуть девушку на неадекватный поступок. Однако сам психолог считает, что версия с временным помутнением рассудка маловероятна, так как вряд ли состояние аффекта длилось четыре дня. А именно столько девушка занималась расчленением тела супруга, прежде чем сдаться властям.

«Пятипроцентная вероятность, что у человека было помешательство, что человек так сильно переживал за репутацию мужа. Но остается девяностопроцентная вероятность, что человек причастен к гибели супруга и просто боялся, что его посадят, и хотел замести следы. Должен быть очень сильный мотиватор, чтобы совершить такой поступок», – подытожил психолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Лена Миро назвала супругу Энди Картрайта Соколовым в юбке.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения