«Трезвая Россия»: таких как Ефремов надо сажать вплоть до пожизненного

«Трезвая Россия»: таких как Ефремов надо сажать вплоть до пожизненного

Россиян, усевшихся пьяными за руль, необходимо лишать свободы на всю жизнь. Такое мнение высказал Султан Хамзаев – руководитель проекта «Трезвая Россия», член Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России». В ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», Хамзаев отметил, что российское законодательство в алкогольной сфере нуждается в доработке.

На пресс-конференции, прошедшей в онлайн-формате, поднимался вопрос полного запрета на продажу алкогольной и табачной продукции. Однако, как отметил Султан Хамзаев, он не сторонник тотального запрета.

«Я последовательно продвигаю продажу алкоголя с 21 года», – объясняет руководитель проекта «Трезвая Россия».

Он также рассказал, что, по его мнению, необходимо ужесточить наказание для нетрезвых водителей.

«Выявили один раз пьяным за рублем – забрали на 5 лет. Еще раз выявили – пожизненно», – высказывает свою точку зрения на проблему Хамзаев.

Он считает, что люди, усевшиеся за руль в состоянии подпития, должны нести уголовную ответственность, причем не может и речи идти о каком-то «избирательном праве», когда для кого-то будут сделаны поблажки, например, за былые заслуги.

В этом свете руководитель «Трезвой России» вспомнил дело актера Михаила Ефремова, который, по версии следствия, спровоцировал ДТП со смертельным исходом, сев за руль в сильном опьянении. Однако адвокат артиста заявил, что актер будто бы не виноват.

«Ефремов, выбрав адвоката-"решалу", сделал выстрел себе в ногу. Ситуация уродлива ужасно. Он убил человека, а сейчас еще и моральное уродство: нам рассказывают, что мы тут не правы», – комментирует произошедшее Султан Хамзаев.

Он подчеркнул, что это не адвокат, а якорь, который тащит Ефремова на дно. И, по мнению борца с алкоголем, итог будет один: ненависть в обществе и осознание народа, что «эти мажоры зажрались». Как считает Хамзаев, Ефремов должен понести справедливое наказание за смертельное ДТП – в данном случае до 15 лет лишения свободы.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сети появилось видео с Ефремовым, пытающимся дать взятку полицейскому.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения