Политика
30.07 16:58

TГ-канал Nexta привел два доказательства постановочности задержания россиян под Минском

TГ-канал Nexta привел два доказательства постановочности задержания россиян под Минском

История с задержанием 33 россиян в Белоруссии из-за недостатка информации обрастает множеством гипотез. Российские эксперты уверены, что Москве и Минску такой скандал накануне президентских выборов в РБ не выгоден и не нужен.

Инцидент в Белоруссии, где 32 россиянина были задержаны в санатории под Минском, а еще один — на юге страны, из-за якобы причастности к ЧВК "Вагнера", одни эксперты считают инсценировкой Запада, а другие ищут сценариста внутри самой Белоруссии. К последним относится автор Telegram-канала Nexta, рассуждения которого приводит информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".

Автор Telegram-канала отметил, что директор санатория "Белорусочка", где были задержаны 32 россиянина, бывший начальник Главного клинического центра Вооруженных сил РБ, полковник Святослав Савицкий является большим другом Виктора Шеймана, которому приписывают ряд громких преступлений. Второй факт, на который указывает Nexta — принадлежность санатория Фонду профсоюзов Белоруссии, возглавляемому Михаилом Ордой, который является сейчас главой предвыборного штаба Лукашенко.

За день до задержания россиян Орда приехал в "Белорусочку", сообщил автор Telegram-канала Nexta. Из этого можно сделать вывод, что инцидент с задержанием граждан РФ — срежиссированная постановка.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения