Американцы в Сети признались: Задорнов был прав

Американцы в Сети признались: Задорнов был прав

Жители США прокомментировали новость о том, что их соотечественник был осужден в России за нападение на полицейского. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивную подборку комментариев на этот счет.

Американец Тревор Рид, приехавший в Россию к своей девушке, был приговорен к девяти годам колонии за применение к полицейскому насилия, опасного для жизни. Инцидент произошел летом 2019 года. Американец сильно напился и затеял ссору со своей подругой и еще одной девушкой. В итоге соседи вызвали стражей порядка. Они попытались успокоить молодого человека, но тот оказал сопротивление и вел себя агрессивно. Тогда решено было отвезти его в отделение, однако в патрульной машине нетрезвый гость страны напал на водителя прямо во время движения, создав аварийную ситуацию на дороге.

Новость о приговоре гражданину США, естественно, широко освещается в американских СМИ. Многие издания пишут о том, что молодого человека наказали незаслуженно. Сам он и вовсе заявил, что ничего не помнит, поэтому не виноват.

Американцы признались: Задорнов был прав

Однако в комментариях многие американцы высказались отнюдь не в пользу пьяного дебошира.

«Кто бы мог подумать, что напиваться в стельку и валять дурака во время посещения чужой страны – плохая идея? Очевидно, что Путин сговорился против этого прекрасного молодого человека!» – иронизируют комментаторы.

Американцы признались: Задорнов был прав

«Я знаю пару человек, которые сидели в тюрьме за то, что они делали в алкогольной отключке, прямо здесь, в США», – рассказывает гражданин Соединенных Штатов.

Американцы признались: Задорнов был прав

«Я побывал и в России, и в Китае. Если вы будете вести себя прилично, не привлекать к себе внимание, не напиваться до чертиков и не сопротивляться полицейским, все будет в порядке», – разумно мыслит еще один американец.

Американцы признались: Задорнов был прав

«Я не могу рассуждать обо всех аспектах этого, но говорю по опыту: если вы склонны к алкогольной амнезии, то вы пьяны по любым стандартам и законам. Так что многое уже решено. Плохо двигаться куда-либо, если у вас нет с собой друзей, которым вы доверяете свою жизнь, чтобы они могли позаботиться о вас. В чужой стране это просто глупо», – оценивает ситуацию кто-то из интернет-юзеров.

Американцы признались: Задорнов был прав

«Когда вы отправляетесь в любую зарубежную страну, нужно быть хорошим гражданином. А это пример уродливого американца. Совершенно неподобающе для морского пехотинца», – осудил действия пьяного Тревора Рида его земляк.

Американцы признались: Задорнов был прав

«Судя по тому, как все это написано, мистер Рид и его семья считают, что в этом виноваты все остальные. Просто веди себя прилично – ты гость в другой стране», – призывает один из американцев.

Американцы признались: Задорнов был прав

А другой даже признает то, что неоднократно говорил об умственных способностях американцев российский юморист Михаил Задорнов.

«Мы, американцы, такие тупые. "Основываясь на доказательствах", которые он не может вспомнить, потому что был пьян и в отключке. Все это не имеет никакого отношения к российскому законодательству/судам. Мы часто думаем, что мы – особенно когда речь идет о привилегированном и состоятельном белом человеке – можем ускользнуть от правосудия в чужих краях. Неважно, будет ли это избиение палками в Сингапуре, тюремное заключение в Италии, длительные сроки в России или смертная казнь на Ближнем Востоке», – такое мнение высказал житель США.

Американцы признались: Задорнов был прав

Один комментатор и вовсе по цитатам разобрал статью в The Washington Post, раскритиковав написанное.

«”Рид присутствовал на вечеринке для коллег своей подруги в августе, где ему было предложено выпить большое количество водки, согласно заявлению, опубликованному семьей Рида на веб-сайте о его случае”, – пишет американское издание.

“Значит, это чужая вина, что их сын решил выпить большое количество водки?” – возражает комментатор.

”В заявлении семьи говорилось, что Рида следовало доставить в медицинское учреждение, а не задерживать”, – пишут журналисты.

”Типичные американцы, говорящие другим, как вести себя в своей стране после нарушения законов этой страны. Теперь удивляйтесь, что сын попал в беду, в которую попал. Это кто-то другой виноват в его поведении”, – иронизирует пользователь Сети.

”Полиция заявила, что он сопротивлялся аресту, когда полицейские пытались успокоить его во время ссоры с двумя женщинами”, – рассказывают представители СМИ.

”Это смертная казнь для некоторых людей в США, причем санкционированная многими гораздо менее реальными нападениями на полицию. То, что он не может вспомнить, не их проблема. Как я часто говорю: если вы играете в глупые игры, вы выигрываете глупые призы”», – подытоживает американец.

Американцы признались: Задорнов был прав

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские интернет-пользователи перепутали российскую столицу с Москвой из штата Теннесси.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: PrtScr washingtonpost.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения