Киевский экономист Головачев объяснил, почему экономика США может не пережить COVID-19

Киевский экономист Головачев объяснил, почему экономика США может не пережить COVID-19

Экономика Соединенных Штатов, скорее всего, не выдержит еще два квартала падения ВВП. Об этом на своей странице написал киевский экономический эксперт Андрей Головачев.

Недавно Министерство торговли Соединенных Штатов сообщило, что во втором квартале 2020 года ВВП страны упал на 32,9 процентов. Киевский экономист обращает внимание читателей на тот факт, что это самое большое падение с 1947 года, то есть с того момента, когда правительство начало вести учет ВВП.

Андрей Головачев отмечает, что Вашингтон пытался спасти свою экономику от кризиса, раздав три миллиарда долларов американцам в качестве помощи от правительства. Однако в итоге эта стратегия не помогла, а Белый дом увеличил национальный долг на три миллиарда.

«Сейчас национальный долг США стал уже просто угрожающим и составляет 110 % от ВВП», – говорится в публикации киевского экономиста.

Экономический эксперт обращает внимание читателей на тот факт, что на фоне падения ВВП индекс S&P500 именно во втором квартале начал расти. По его мнению, такая парадоксальная ситуация говорит о том, что фондовый рынок США живет своей жизнью, которая никак не связана с реальной американской экономикой.

«Это самый убедительный признак надвигающегося финансового краха», – считает Андрей Головачев.

Предварительные результаты июля показывают, что надежд на быстрое восстановление экономики США в третьем квартале нет. Не стоит также забывать о том, что и демократы, и республиканцы призывают Трампа готовить новый пакет помощи в размере трех триллионов долларов. По мнению Андрея Головачева, американская экономика вряд ли выдержит еще два подобных квартала падения ВВП.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватель американского издания Rogue Economics объяснил, почему жители Соединенных Штатов не замечают экономических проблем, которые надвигаются на Америку.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения