ФАН назвал новое шоу Соболь "плагиатом" программы Юрия Дудя

ФАН назвал новое шоу Соболь "плагиатом" программы Юрия Дудя
instagram.com  /  @sobollubov

Юрист "Фонда борьбы с коррупцией*", признанного иноагентом в РФ, Любовь Соболь разместила очередной ролик для канала "Навальный Live" на YouTube. Видео буквально "слизано" с шоу блогера Юрия Дудя, в котором он берет интервью у разных деятелей.

Соболь решила попробовать себя в роли продюсера, а также сменить формат выпуска. Ролик изучила редакция Федерального агентства новостей. В ходе проверки выяснилось, что юрист ФБК** заимствовала у Юрия Дудя методы постановки, кадры и монтаж, а также цитаты и надписи.

Проект Соболь именуется "Образ будущего". В нем она дискутирует на тему, какой должна быть "прекрасная Россия будущего" (ПРБ). В первом же выпуске она решила обсудить, нужны ли в ПРБ государственные СМИ. Участие в беседе приняли Алексей Пивоваров, Алексей Венедиктов, Галина Тимченко и другие представители оппозиционных изданий.

ФАН назвал новое шоу Соболь "плагиатом" программы Юрия Дудя
Prt Scr youtube.com

К заимствованию у Юрия Дудя Соболь приступила с начала ролика. Например, блогер начинает шоу с подводки, в которой повествует о содержании ролика. Соболь сделала то же самое, скопировав даже постановку кадра, передает ФАН.

ФАН назвал новое шоу Соболь "плагиатом" программы Юрия Дудя
Prt Scr youtube.com

Ситуация дошла до того, что юрист ФБК даже позаимствовала дизайн и предметы интерьера. Команда Дудя при смене экспертов использует склейки, чем Соболь похвастаться не может. Кроме того, переход к новому собеседнику у нее сопровождается агрессивной музыкой, что не дает зрителю сконцентрироваться. Тем самым Соболь представила еще одну низкокачественную копию проекта блогера, выставив себя бездарным плагиатором.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?