Forbes оценило поточную линию производства серийных Су-57

Forbes оценило поточную линию производства серийных Су-57

Россия приближается к тому, чтобы запустить массовое производство истребителей-невидимок на Дальнем Востоке. Об этом говорится в публикации американского издания Forbes, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Давид Акс отмечает, что российский производитель самолетов ПАО «Сухой» давно усвоил, что одно дело спроектировать военный самолет, и совсем другое — построить его.

«Эта истина особенно актуально сегодня, когда “Сухой” пытается выполнить заказ Кремля на 76 истребителей пятого поколения Су-57», – говорится в публикации.

«Сухой» строит двухмоторный Су-57 на КнААЗ (Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Ю. А. Гагарина) на Дальнем Востоке России. Завод ранее производил неуловимый Су-35. Теперь, спустя несколько лет после создания Су-35, эксперты КнААЗ налаживают производство Су-57.

Давид Акс напоминает, что скрытный Су-57 впервые полетел в 2010 году. Однако разработка шла мучительно медленно. По словам авиационного эксперта Тома Купера, в 2018 году 10 опытных образцов Су-57 обладали некорректными датчиками, неотлаженными системами управления огнем и комплектами самозащиты, никчемной оперативной интегрированной авионикой.

Обозреватель отмечает, что в 2019 году Кремль направил пару Су-57 в Сирию для боевых испытаний, однако нет никаких доказательств того, что истребители действительно выполняли передовые задания.

Первоначально «Сухой» планировал передать первые два серийных Су-57 в конце 2019 года и еще два в 2020-м. Однако авария одного из самолетов в декабре 2019-го вынудила компанию приостановить работу над программой.

Похоже, что компания намерена передать все четыре Су-57 в 2020 году. При строительстве Су-35 рабочие «Сухого» набрались опыта и нашли слабые места в производственном процессе, из-за которых были колоссальные потери времени.

«Менеджеры модернизировали стыковочные рампы и установки для строительства воздухозаборников и двигателей. Они также перенесли работу планера из цеха № 7 в цех № 45, разместив как можно больше сборки Су-57 в одном месте», – говорится в публикации.

Давид Акс отмечает, что сотрудники «Сухого» оптимистичны и намерены вовремя построить сложные Су-57. Автор американского СМИ отмечает: когда дело доходит до создания истребителей, заводские процессы имеют значение. «Сухой» явно надеется, что его Су-57 будут соответствовать самым высоким стандартам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели Strategypage оценили впечатляющее упорство России в создании истребителя Су-57.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения