Airway считает, что Россия построит достойного конкурента украинским Ан-178

Airway считает, что Россия построит достойного конкурента украинским Ан-178

Российский Ил-276 является прямым конкурентом украинского Ан-178, производство которого началось совсем недавно. Об этом говорится в публикации издания Airway, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель Airway Рикардо Мейер напоминает, что разрабатываемый компанией «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» Ил-276 должен начать эксплуатироваться в ВВС России в 2026 году. Он также обращает внимание читателей на тот факт, что на прошлой неделе Министерство обороны России объявило о выборе Ил-276 в качестве нового среднего военно-транспортного самолета. Предполагается, что реактивный грузовой самолет заменит старые турбовинтовые самолеты Ан-12, а также Ан-72 украинского производства.

Рикардо Мейер отмечает, что летные испытания российского военно-транспортного самолета Ил-276 планируется начать в 2023 году, а первые агрегаты должны начать эксплуатироваться в 2026 году. «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина» намерен к 2029 году выйти на годовой уровень производства в 12 единиц.

Планы по обновлению среднего грузового флота ВВС России появились в начале прошлого десятилетия. В 2001 году ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация), холдинговая компания, контролирующая «Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина», заключила партнерское соглашение с индийской компанией Hindustan Aeronautics Limited (HAL). Это предложение предусматривало, что Индия оплатит расходы по проекту в качестве компенсации долгов перед бывшим Советским Союзом. Программа началась в 2009 году, но шесть лет спустя Хэл отказался от партнерства. Несмотря на это, исследования самолета Ил-214, как он был обозначен в то время, продолжались с определением четырех вариантов: авианосец для войск и грузов, воздушная медицинская эвакуация, платформа воздушной связи и дозаправка в воздухе.

Мейер отмечает, что Ил-276 сможет перевозить 150 десантников или до 20 тонн грузов. Дальность полета самолета может составлять 2000 км с максимальной полезной нагрузкой и крейсерской скоростью 800 км/ч на высоте 12000 метров. Обозреватель обращает внимание читателей на тот факт, что Ил-276 имеет классическую военно-грузовую конфигурацию с высокими крыльями и Т-образным хвостом, с задней дверью доступа. Ожидается, что будущий российский военный самолет будет оснащен сначала двумя турбореактивными двигателями ПС-90, которые будут заменены более современным двигателем ПД-14.

С тех пор как у России и Украины начались напряженные отношения, правительство президента Владимира Путина искало замену самолетам украинского производства в ВВС страны. Ил-276, по сути, является прямым конкурентом Ан-178, производство которого началось совсем недавно. Таким образом, уже в ближайшие годы у РФ появится отечественная замена украинским самолетам. По мнению Рикардо Мейер, если Украина, скорее всего, будет сожалеть о том, что потеряла такого крупного клиента, как Россия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Airway, российский турбовинтовой самолет Ил-114-300 способен вытеснить западных конкурентов.

 

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения