Политика
31.07 17:59

Политолог Самонкин: жесткое наказание за незаконные митинги защитит суверенитет России

Политолог Самонкин: жесткое наказание за незаконные митинги защитит суверенитет России

В России реализуется мягкая форма наказания для участников незаконных митингов. Для защиты суверенитета государства необходимо ужесточить методы воздействия на правонарушителей, уверен политолог Юрий Самонкин.

Один из участников несанкционированной акции в Хабаровске ранее был оштрафован по статье "Мелкое хулиганство". Митинг проводился в поддержку задержанного бывшего главы региона Сергея Фургала. Происходящее в Хабаровске назвали подготовкой к раскачиванию ситуации перед единым днем голосования, который запланирован на 13 сентября. Такое мнение в беседе с iReactor выразил президент АНО "Евразийский институт молодежных инициатив" Юрий Самонкин.

"Подтверждены факты участия в митингах представителей либеральной оппозиции, радикалов и приезжих, которые стараются раскачать обстановку, спекулируя на проблемах внутри региона", — заявил он.

Организаторы незаконных митингов устраивают их без повода перед важными политическими событиями в России и прикрываются покровительством со стороны Запада, подчеркнул Самонкин. В отношении нарушителей необходимо принимать самые жесткие методы воздействия, чтобы не допускать попыток внешнего давления на Россию, заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения