Airway оценило решение «Аэрофлота» отказаться от западных самолетов в пользу российских

Airway оценило решение «Аэрофлота» отказаться от западных самолетов в пользу российских

Россия намерена приложить все усилия. чтобы уничтожить зависимость от Запада. Об этом говорится в публикации издания Airway, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обладатель парка из 359 самолетов «Аэрофлот» и его дочерние компании эксплуатируют в основном западные модели, за исключением реактивного самолета SSJ100. Оданко эта ситуация, как ожидается, изменится в ближайшие годы, согласно данным, опубликованным российской авиакомпанией на этой неделе. Цель «Аэрофлота» – к 2026 году приобрести 200 самолетов, произведенных в России, или около 40% его будущего парка из 520 единиц, что прогнозируется на 2023 год.

Обозреватель издания Airway Рикардо Мейер отмечает, что в настоящее время в компании насчитывается всего 49 российских самолетов, выпускаемых компанией «Сухой». «Аэрофлот» потерял один из них в результате аварии в Москве в прошлом году, когда погиб 41 человек.

«Для достижения этой цифры российский флагманский авианосец получает еще 100 SSJ100 и надеется получить новый самолет МС-21-300 уже в 2021 году. Реактивный самолет в настоящее время является самой амбициозной программой коммерческих самолетов в стране и будет способен перевозить от 163 до 211 пассажиров», – говорится в публикации.

Разработанный «Иркутом», входящим в группу ОАК, самолет МС-21-300 в количестве 50 единиц будет передан «Аэрофлоту» в лизинг и должен стать основным самолетом компании малой и средней дальности.

Президент России Владимир Путин призвал местную промышленность вернуться к более разнообразной линейке самолетов, чтобы страна меньше зависела от Запада. ОАК отвечает за воплощение заказа президента в жизнь с помощью нескольких параллельно действующих программ – помимо МС-21, есть еще турбовинтовой самолет Ил-114 и обновленная версия четырехмоторного самолета Ил-96.

Однако Россия испытывает трудности с запуском широкофюзеляжных аппаратов, спрос на которые меньше, несмотря на высокую себестоимость производства. Ил-96-400, первый испытательный самолет, который дорабатывается и должен вылететь в 2021 году, является кратчайшим путем к повторной сборке крупнотоннажного самолета.

Также не стоит забывать о CR929 – это двухмоторный широкофюзеляжный двигатель нового поколения, разрабатываемый в партнерстве с Китаем. Однако недавние разногласия между двумя странами могут свести усилия на нет. 

По мнению Рикардо Мейера, сегодня все идет по плану Путина, и Россия постепенно уничтожает зависимость от продукции Запада.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, почему России не нужны украинские самолеты Ан-178.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения