ИноСМИ
31.07 19:55

Американский инвестор Майкл Пенто объяснил, почему США ждет участь Греции

Американский инвестор Майкл Пенто объяснил, почему США ждет участь Греции

Соединенные Штаты становятся все больше похожи на Грецию в экономическом плане.Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Федеральная резервная система (ФРС) США оставила процентные ставки около нуля и пообещала использовать все инструменты для поддержки восстановления после экономического спада, который председатель Джером Пауэлл назвал самым тяжелым в истории американского народа.

В публикации приводятся слова известного инвестора и аналитика, основателя и президента Pento Portfolio Strategies (PPS) Майкла Пенто, который прокомментировал современную денежно-кредитную политику Центрального банка США и ее влияние на экономику. По его мнению, сегодня ФРС вынуждена постоянно увеличивать национальный долг США, который сейчас составляет 130 процентов ВВП. 

«С течением времени мы все больше и больше напоминаем Грецию. Мы добавляем к этому долгу 4 триллиона долларов в 2020 финансовом году», – считает Майкл Пенто.

Он отмечает, что сегодня национальный долг составляет тысячу процентов от дохода Соединенных Штатов, поэтому ФРС не сможет выбраться из этой проблемы, точно так же, как она не смогла выбраться из великой рецессии. Пенто напоминает, что в 2019 году, еще до того, как кто-либо услышал о вирусе COVID-19, ФРС трижды снижала ставки. Так что, к сожалению, американцы застряли в этом бесконечном цикле подавления доходности и монетизации долга на очень долгое время.

Майкл Пенто уверен: если Вашингтон кардинально не изменит экономическую политику, то Соединенные Штаты ждет участь Греции, которая с 2010 года находится в долговом кризисе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что известный американский финансовый эксперт Питер Шифф рассказал, когда доллар уничтожит американскую экономику.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения