Американцам приходят подозрительные посылки с неизвестными семенами из Китая и Узбекистана

Американцам приходят подозрительные посылки с неизвестными семенами из Китая и Узбекистана

Граждане США стали получать "подарочные" посылки с семенами из других стран. Федеральные органы Соединенных Штатов предупредили граждан, что странные "подачки" могут таить в себе опасность.

Власти США призвали в срочном порядке сообщать в правоохранительные органы о получении непонятных семян. В основном посылки приходят из Китая, но были известны случаи, когда адресант проживал в Узбекистане, передает ТАСС.

Жительница штата Юта сообщила, что обрадовалась, когда получила неожиданную посылку. На коробке было написано, что внутри лежат серьги, но при вскрытии она обнаружила семена. Женщина рассказала о произошедшем в Facebook, также она связалась с местными властями. На ее пост откликнулись многие пользователи, которые поделились похожими историями.

"Подарки" с семенами получили в штате Юта около 40 человек. Оказалось, что аналогичные посылки пришли жителям десятков других штатов, передает канал FOX 13. Власти США призвали сообщать о получении посылки в полицию и сохранять упаковку. Департамент сельского хозяйства Вирджинии опасается, что в пакетах находятся сорняковые растения. Они призвали американцев ни в коем случае не сажать полученные из Китая семена.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения