The National Interest объяснило, почему российские торпеды – это серьезная проблема США

The National Interest объяснило, почему российские торпеды – это серьезная проблема США

Россия может похвастаться одним из самых больших и разнообразных подводных флотов в мире. Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель американского издания Калеб Ларсон отмечает, что у Кремля есть превосходные как дизель-электрические, так и ядерные двигатели, которые делают российские субмарины смертельно опасными.

«Однако опасны не сами подводные лодки, а их торпеды, которые уничтожают технику противника», – говорится в публикации.

Калеб Ларсон составил список самых смертоносных российских торпед, с которыми американским подводникам лучше не сталкиваться и держаться от них подальше.

В список попала одна из новейших российских торпедных установок «Футляр». Он отмечает, что эта усовершенствованная торпеда, как говорят, является модернизированным вариантом российских торпед «Шквал». «Футляр» был специально построен для новых российских подводных лодок класса «Ясень» и «Борей».

«"Футляр" обладает рядом передовых характеристик. "Футляр" также будет оснащен усовершенствованной системой самонаведения с увеличенной дальностью захвата подводной цели», – отмечает Калеб Ларсон

Торпеда с тепловым наведением будет управляться изнутри подводной лодки, которая ее запускает.

ВА-111 «Шквал» не имеет никаких преимуществ по взрывному потенциалу, однако он является самой быстрой торпедой, существующей в настоящее время, не говоря уже о первой в мире функциональной суперкавитирующей торпеде.

Стоит пояснить, что суперкавитирующие торпеды пытаются двигаться внутри пузырька газа или воздуха, чтобы уменьшить гидродинамическое сопротивление. Однако одним из наиболее сложных аспектов технологии суперкавитации является рулевое управление. «Шквал» имеет поворотное сопло на носу торпеды, которое может направлять сжатый газ в нескольких направлениях, по-видимому, решая проблему рулевого управления.

Одна из самых распиаренных торпед России – это «Посейдон». Благодаря уникальной двигательной установке дальность полета торпеды считается практически неограниченной. Это также самая большая когда-либо построенная торпеда.

Благодаря практически неограниченному радиусу действия торпеды, она может курсировать в направлении практически любой цели. Она может передвигаться на уменьшенной скорости, которая, хотя и медленнее, но тише и делает торпеду трудно обнаруживаемой. Эксперты предположили, что потенциальными целями «Посейдона» могут быть прибрежные американские города или боевые группы ВМС США.

Таким образом, у России есть ряд уникальных систем подводного вооружения. которые представляют серьезную угрозу для ВМС Соединенных Штатов. Калеб Ларсон считает, что американцам лучше держаться подальше от русских торпед, если им дорога собственная жизнь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели издания Big News Network попытались понять, почему Россия решила отказаться от самой быстрой торпеды в мире.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения