Экс-депутат Рады призвал хабаровчан не повторять ошибок Майдана и получил бан от Facebook

Экс-депутат Рады призвал хабаровчан не повторять ошибок Майдана и получил бан от Facebook

Facebook, YouTube и другие соцсети – это организованная преступная группировка, которая действует в интересах своих американских хозяев. Такую точку зрения в эксклюзивном комментарии для «ПолитРоссии» высказал бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко.

Экс-депутат Рады призвал хабаровчан не повторять ошибок Майдана и получил бан от Facebook

Ранее Журавко опубликовал на своих страницах в социальных сетях видеоролик, в котором обратился к жителям Хабаровска, где сейчас идут протестные акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, против которого возбуждено уголовное дело – он подозревается в организации убийств нескольких человек. Кажется странным, что при этом он получает поддержку хабаровчан, однако, как считает сенатор Франц Клинцевич, протесты в Хабаровске «дирижируются» из-за рубежа.

Такого же мнения придерживается и экс-депутат Рады Алексей Журавко. В ролике, опубликованном на YouTube и в Facebook, он призвал хабаровчан не повторять ошибок украинского Майдана 2014 года. Однако эти социальные сети практически сразу заблокировали выложенное бывшим украинским депутатом видео. Журавко рассказал нашей редакции, что на YouTube ролик провисел всего лишь два часа.

«На Facebook он набрал полмиллиона репостов, но его тоже заглушили, а страницу хотели закрыть», – объясняет экс-депутат.

При этом администрация ресурса заявила, что Журавко якобы нарушил правила сайта, однако в ролике не было ни фотографий сексуального характера, ни жестоких сцен, ни чего-либо подобного.

«Я считаю, что это нарушение российского законодательства – ограничивать людей, которые показывают правду. Это зарубежные хозяева, они накручивают, они обманывают народ», – охарактеризовал случившееся собеседник «ПолитРоссии».

Экс-депутат Рады призвал хабаровчан не повторять ошибок Майдана и получил бан от Facebook

Журавко также обратился к российским блогерам с призывом потребовать у Роскомнадзора вынудить иностранные корпорации соблюдать в российское законодательство. В противном случае, по мнению Журавко, все эти площадки, прибегающие к цензуре, необходимо запретить и создать российские аналоги.

«Либо вы запрещаете такие контент-площадки, либо вы как государство придумываете новую контент-площадку, аналогичную тому же YouTube, – и люди себе спокойно работают, они правду знают. А так можно государство потерять, если на этот беспредел чужеземцев не обращать внимания. Сегодня это та же самая война», – обратился к российским законодателям Журавко.

Он напомнил, что во времена украинского Майдана социальные сети также сыграли большую роль в государственном перевороте. Например, с помощью них набиралась массовка на акции.

«И этим же в данный момент пользуются мошенники, это же и происходит у вас в Хабаровске. Это повторение того самого сценария. Вот таким, как я, затыкают рот. Потому что я прочувствовал на своей шкуре, что такое Майдан, я видел сгоревший “Беркут”, я, можно сказать, свидетель того беспредела, который творили так называемые заокеанские партнеры», – уверен Журавко.

Украинский политик отметил, что действия Facebook и YouTube на Украине – это организованная преступность социальных сетей против существовавшей на тот момент власти.

«Это мощное оружие, и к этому так легко относиться нельзя. Если вы уж показываете, то показывайте две стороны медали, показывайте то, что человек говорит. А не затыкайте ему рот», – подытожил свидетель Майдана.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что представитель МИД РФ Мария Захарова возмутилась неприкрытой политической цензурой в Facebook.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения