Политика
31.07 21:13

Задержанный в Белоруссии Шкляров является подозреваемым по уголовному делу

Задержанный в Белоруссии Шкляров является подозреваемым по уголовному делу

Сотрудничавший с белорусской оппозицией политтехнолог Виталий Шкляров был взят под стражу в рамках уголовного дела против блогера Сергея Тихановского. Шкляров проходит по делу в качестве подозреваемого.

Контент на ресурсах оппозиционного белорусского блогера Сергея Тихановского "Страна для жизни" создавался при консультациях Виталия Шклярова. Как сообщает Федеральное агентство новостей, сейчас блогеру предъявлено обвинение по двум статьям УК Республики Беларусь: "Препятствие выборам" и "Подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок". Шкляров пока только подозревается в причастности к этим преступлениям.

ФАН сообщает, что задержанный в Белоруссии политтехнолог работал раньше с российскими оппозиционерами. В частности, он работал на выборах с Дмитрием Гудковым и сотрудничал в качестве автора с одиозной "Новой газетой". Очевидно, что провал оппозиции на всех выборах и неудача со всеми попытками вывести сколь-нибудь значимое количество людей на улицы разочаровали его, а потому политтехнолог решил попытать счастья в Белоруссии.

Автор: Аглая Чайковская

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения